]]>
База отдыха «Русская рыбалка»
]]>

]]>
]]>

Прекрасная атмосфера настоящей русской рыбалки

]]>
]]>

]]>
Комплекс «Знаменское-Раек»
]]>

]]>
]]>

Восхитительный античный Форум, расположенный в окружении уникального парка

]]>
]]>

]]>
Туристический центр "Этномир"
]]>

]]>
]]>

Туристический центр Этномир разместился в 90 км от кольца на краю МО

]]>
]]>

]]>
База отдыха "Троицкое"
]]>

]]>
]]>

Огромная база на берегу Клязьминского водохранилища

]]>
]]>

Фотоохота в Подмосковье: где лучше снять зимнюю красоту


С давних времен человек пытался запечатлеть окружающий мир. Изначально он это делал на стенах пещер, на скалах, шкурах животных, на папирусе, но все это было несовершенно. В наше время есть такое чудо техники как фотоаппарат, и мы имеем прекрасную возможность запечатлеть окружающую нас красоту.


Зима – это время года, когда окружающий мир особенно красив, когда все вокруг скрыто под белым снежным покрывалом. Так что фотоаппарат в руки, и вперед куда-нибудь за пределы Москвы в поисках удачных кадров.

Важно помнить, что в заброшенных зданиях надо быть предельно осторожным. Тогда ваша фотосессия оставит после себя приятные впечатления и огромное количество прекрасных снимков.

Немного подробней расскажем, где стоит побывать в Подмосковье тем, кто увлекается искусством фотографии.


Заснеженные грифоны в имении Марфино

Имение Марфино, которое получило свое название от сестры последнего хозяина, располагается в Мытищинском районе. Имение было построено в XVII – XVIII веках, а в настоящее время его часто посещают туристы. Основная часть зданий сделана из белого и красного камня, поэтому очень эффектно выглядит в окружении снежных сугробов.

С фотоаппаратом в руках здесь можно найти огромное количество привлекательных объектов. Фигуры заснеженных грифонов просто завораживающе смотрятся в лучах солнышка. Еще можно побродить по замерзшему пруду в поисках интересных ракурсов.

Невозможно пройти мимо дворца - он двухэтажный, с узкими окнами и двумя небольшими башнями. От дома в сторону пруда ведет вековая аллея. На территории парка можно увидеть двухуровневую ротонду «Милавида».

На территории имения размещается санаторий, поэтому посторонним желательно оформлять пропускной документ.


Гремячий ключ

Православные верующие считают это место святым, поэтому сюда часто совершают паломничества пилигримы. Расположено оно в зоне Сергиево-Посадского района. Тут большое количество родников, которые бьют ключом из-под земли, вода в них чистая и приятная на вкус. По преданию, Гремячий ключ появился вследствие молитв Святого Сергия Радонежского, который просил об освобождении родной земли от нашествия монголо-татар. В наши дни это место посещают паломники, путешественники и любители пофотографировать.

Подъезжая сюда в зимнее время, путешественники еще издалека видят церковь на фоне белого снега. Тут же неподалеку находится часовня, проходы к источникам, домики для переодевания. Большинство зданий были возведены в наше время, но они не портят общую картину.

Советуем в эту поездку одеться потеплее, так как большую часть времени придется быть на улице. Если пройти выше по холмам, то можно будет сфотографировать заснеженную местность сверху - это очень выгодный ракурс. Если вы выбрали для своей поездки Гремячий ключ, то не забудьте взять с собой посуду для воды и вещи для купания, если вдруг надумаете окунуться.

В небольшом городке Пущино, есть прекрасный водопад, который может служить вдохновением для фотографов. По советам туристов добираться туда лучше от Никольской церкви. По дороге помимо водопада можно сфотографировать заброшенное имение Вяземских и отличный вид на Оку.


Заброшенный акведук в Троицком-Кайнарджи

Имение Троицкое-Кайнарджи является одним из самых любимых мест туристов и фотографов. Эта усадьба когда-то была владением Петра Румянцева.

Самыми привлекательными считаются два храма XVII и XIX веков и остатки разваленного акведука. Обе церкви отличаются прекрасной архитектурой, находятся рядом и отлично смотрятся на фоне зимнего пейзажа. Здесь недалеко еще есть мавзолей, который будет любопытной находкой для фотографа.


Готический храм в Быково

В имении Быково, которое находиться на территории Раменского района, есть старинная церковь, удивляющая своей прекрасной архитектурой. Когда ее видишь – хочется ее снимать бесконечно.

Рядом есть большой старинный дом и беседка, они также могут стать хорошими предметами для снимка. Беседка размещена на середине озера, из-за этого летом до нее добраться проблематично, а вот зимой можно пройти прямо по льду и добраться до места, оттуда открываются красивейшие пейзажи.


Масонская усадьба

В Ступинском районе располагается заброшенная усадьба Авдотьино, которая идеально подходит для любителей съемок зимнего пейзажа, когда-то она была собственностью известного масона Николая Новикова. Многое стер пожар 2007 года, но, несмотря на это, там есть, что поснимать: это вековая церковь, крестьянские дома, огромное количество загадочных подземных ходов.

Чтобы пофотографировать развалины, лучше зайти в уцелевшее правое крыло усадебного дома. Там берут начало часть подземных ходов, которые связывали собой другие постройки усадьбы. Неподалеку есть прекрасная речка, которая будет отличным местом для различных ракурсов.

Также рядом находятся интересные строения, так называемые «дома связи» - ряд небольших домиков связан между собой. Новиков возводил их для крестьян, он считал, что цивилизация разрушила природную связь между людьми, поэтому пытался наладить эту связь между ними таким вот способом.
  • Рейтинг 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг 5.0/5

22 января 2014 в 18:31
Вернуться в раздел «Статьи»
комментарий 0 комментариев / оставить комментарий
нет комментариев
Оставить комментарий


Сумка


Полезные советы

Если пассажир все-таки не успел на регистрацию, но самолет еще не улетел, он может попробовать подойти в аэропорту к стойке опоздавших пассажиров и договориться, чтобы его взяли на борт. Если ему в этой просьбе откажут, придется выбирать: или приобретать билет повторно на ближайший рейс, или возвращаться домой. Перевозчик в данном случае не несет о...

Смотреть все советы


Интересные предложения

]]>
Санаторий Валуево
]]>

]]>
]]>

Клинический санаторий в 10 км от МКАДа по Киевскому шоссе. и реабилитация неврологических больных, дыхательной и нервной системы

]]>
www.valuevo.ru
]]>

]]>
Дом отдыха Серебрянный Век
]]>

]]>
]]>

Великолепные бревенчатые коттеджи и приятная атмосфера в Тарусе км от Москвы, 20 га чистейшего смешанного леса. на берегу реки Ока.

]]>
www.tarusa-hotel.ru
]]>

]]>
Отель Country Resort
]]>

]]>
]]>

Отель в стиле Кантри, выполнен в духе Дикого Запада.80 км от Москвы по Дмитровскому шоссе место для корпоративного и семейного отдыха

]]>
www.country-resort.ru
]]>

]]>
Санаторий
]]>

]]>
]]>

Один из лучших Санаторно-Курортных центров в России. Расположен в 18 км от МКАДа по Варшавскому шоссе. Огромная лечебная база.

]]>
www.erino.su
]]>
Туроператоры

Panteon travel

  • Рейтинг 3.75/5

Туристическая компания Пантеон была основана в 1992 году. Основные направления компании — путе...

Ванд интернэшнл тур

  • Рейтинг 0.00/5

Туристическая компания ВАНД ИНТЕРНЭШНЛ ТУР была основана в 1993 году. Компания отличается своей мног...

Амиго-Турс

  • Рейтинг 0.00/5

Туристическая компания Амиго-Турс была создана в 1995 году. Специализацией компании является отдых,...

Anex tour

  • Рейтинг 0.00/5

Компания Анекс Тур появилась в России в 2001 году как представитель марки Anex, которая успешно разв...

Перейти в раздел "Туроператоры"

Баннеры партнеров
]]>
Партнёр №1
]]>
Партнёр №2 Партнёр №3
]]>
Партнёр №4
]]>
Партнёр №5 Партнёр №6 Партнёр №7 Партнёр №8
]]>
]]>